木曜日

daiaramaki2006-10-19

チキントマトカレー・辛さ3倍@ローリエ・蛎殻町
丸ごとトマトがごろりと入ったチキンカレー。インド風とあるがしっかりとしたコクがありスパイスも優しい。

  • おやつ

豚まん@ampm

お通し(カナッペ、泰阜村おつけもの各種)、自家製パン、炙り秋野菜、自家製燻製の盛合せ、ホワイトアスパラの炭火焼・ウズラのラグー、ウフ・ブルイユ(ウニの卵)、鹿肉とルッコラカルパッチョ・ボルチーニ茸ソース、ラパンのロースト・きのこソース、キンキのアクアパッツァ@BonGout・Noh(ボングー・ノウ)渋谷
http://www.gatai-psd.co.jp/noh/
神泉にある立ち飲みBuchi(ブチ)系列の3号店はくつろいだ空間のビストロ形式。ワインも小気味いい品揃えで旬野菜がおいしく、ジビエもいろいろ。これだけメニューがあったらなかなか飽きないな。
大根のサラダ、鶏ササミの和え物、日本酒@のんべい横丁内のお店・渋谷
ワイン(ラングロールのタヴェル・ロゼ)@居酒屋VIN・渋谷