日曜日

daiaramaki2006-09-17

そばランチ(せいろう、有機野菜のサラダ、特製おかず“ポトフ”、自家製そばアイス)@分上野藪「La・Belle・Equipe・かねこ」浦和
細いが芯のある蕎麦は香りもよく、軽く凹凸がありながら滑りもあって複雑な舌触り。濃厚なかえしの効いたツユに浸して食べると大満足。
カオ・マン・カイ(にんにくライスの上に蒸鳥をのせた料理)@タイ料理「Dusit・デュシット」浦和
タイ料理を連食。辛味の効いた味噌ダレが旨い。タイ米もホクホクと粒が立っていておいしく、ニンニクのほかに生姜もよく効いていた。昼にまた来たいお店。

季節野菜のオーブンチーズ焼き、粗挽きポークのイタリアーナ(S)@ピザーラ・与野
雨が降っていたのでついついピザを注文。バルバレスコとともにいただいたが、やはり少々食傷気味。