日曜日

daiaramaki2006-09-03

ミックスグリル(ビーフ、ポーク、チキン)定食、カボチャの冷製スープ@洋食屋・浦和
しっかりと甘みがあり、バターのコクを感じさせるスープが絶品。肉類も過度な味付けはなされておらず、ビーフの網焼きなどあっさりとした美味しさ。懐かしの洋食屋さん。
特製もりそば・パート4@浦和大勝軒・浦和
近くにあったので気になって連食。パート4は魚介の風味が濃厚とのことだが、スープはやや甘みのかったあっさりとしたもの。鰹節が底にたくさん沈んでいてそれなりに香りは強い。麺は香りも歯ごたえも中庸なもので、チャーシューは薄く柔らかい。

枝豆、おぼろ豆腐、サバの一夜干し、ゴボウの唐揚げ@峠茶屋・むさしの湯