2006-05-07 日曜日 朝 牛丼、味噌汁@牛丼太郎 久しぶりの牛丼太郎。相変わらずゴムのように固い牛肉だが、ご飯とタレはなかなか旨い。 昼 ジャガイモの冷製スープ、パン、渡りガニとルッコラのクリームパスタ、抹茶と小豆のタルト@ビストロ・ヤムチャオ 夜 上ラム肉、ラム肉、ラムチョップ、味噌味スペアリブ、ラムロース肉、野菜の盛合せ、モンゴリアンライス@生ラムジンギスカン「十勝平野」北浦和店 http://r.gnavi.co.jp/a732000/ イカの塩辛、たこわさび@創作工房・与野駅前店 本格的なジンギスカンは初めて。匂いは控えめながら旨みは濃厚、ビールがグイグイすすむ。脂が染み込んだモヤシや玉ねぎも抜群に旨い。