日曜日

daiaramaki2006-05-07

牛丼、味噌汁@牛丼太郎
久しぶりの牛丼太郎。相変わらずゴムのように固い牛肉だが、ご飯とタレはなかなか旨い。

ジャガイモの冷製スープ、パン、渡りガニとルッコラのクリームパスタ、抹茶と小豆のタルト@ビストロ・ヤムチャ

上ラム肉、ラム肉、ラムチョップ、味噌味スペアリブ、ラムロース肉、野菜の盛合せ、モンゴリアンライス@生ラムジンギスカン十勝平野北浦和
http://r.gnavi.co.jp/a732000/
イカの塩辛、たこわさび@創作工房・与野駅前店
本格的なジンギスカンは初めて。匂いは控えめながら旨みは濃厚、ビールがグイグイすすむ。脂が染み込んだモヤシや玉ねぎも抜群に旨い。