土曜日

daiaramaki2006-02-18

かき揚げそば@笠置そば・北与野

味玉ラーメン@東京ラーメン天・羽田空港
鶏ガラベースの中華スープは昔懐かしい味だが、凝縮度に欠け“東京”という個性も特に感じられない。駅の食事情が変化してきただけに、空港にも期待したいところ。

あんつく定食・梅(いなむどち、くーぶいりちぃ、みみがさしみ、うぶん、ちきむん)、豆腐よう、あんつく特製炒め物(豚タン)@あんつく・那覇牧志
“いなむどち”は豚肉、椎茸、コンニャク、蒲鉾が入った味噌汁で、白味噌による豚汁みたいなもの。くーぶいりちぃは昆布と豚肉の炒め物。ミミガー胡麻で和えられていて香ばしく、ご飯は粒が立っていてしっかり旨い。豚タンもボリューム十分。酒はオリオンと泡盛「瑞泉」を。
島豆腐チャンプルー@野球小僧・牧志
ヱビス生、濁@ショットバー
餃子、ラーメン@ちむどんどん