火曜日

daiaramaki2006-02-07

ポテトカツサンド、ツナサンド@サンドイッチ楽部
つくね棒@ローソン

日替わりランチ(ライス、若鶏のフライ、野菜と半熟卵)@蜂の子・築地
ラーメン@辛家・築地
洋食の後なぜかラーメンを連食。スープがなかったからだろうか。頭では後悔しつつもお腹は満足。

そらまめ塩湯、牛スジ大根、スミイカ刺、牡蠣の柚子味噌蒸し、帆立のバター焼、タラ白子ポン酢@旬彩・北与野
http://www.dai1975.com/tabearuki/saitama/syunsai.html
出汁が染みた大根に、トロリと滑らかなイカ刺しで生ビールをグビグビ。甘めの白味噌で蒸した牡蠣も上品なおいしさ。玉子で閉じたピカタ風の帆立も、かなりの意欲作だ。