日曜日

daiaramaki2005-12-11

牛焼肉定食@吉野家
からしっかり。濃厚かつ甘めのタレ。

とんこつラーメン@麺ばりらー麺・大宮
塩ラーメン、味玉@麺屋むくろじ
昼もガッツリ、ラーメンの連食に大宮方面の2店へ。麺ばりらー麺は分かりやすいパンチの効いた味。むくろじの魚介の利かせ方(塩とのバランス)がなんとも絶妙で、満腹になりながらも心地よい余韻が楽しめた。

ビール数杯、関西焼@和民
万福セット(ユッケ刺し、韓国海苔、ナムル、ホルモン、豚トロ、カルビ)、鴨カルビ、ギアラ(赤ホルモン)、ビール、マッコリ@福寿亭・北与野
サウナ上がりはいつものように和民でしこたまビール。その後焼肉屋でガッツリ。食べ過ぎな一日だった。ギアラの旨さは初体験。やはり焼肉は本能に訴えてくる旨さだ。