火曜日

daiaramaki2005-11-01

ハムチーズカツサンド@サンドイッチ楽部・蛎殻町
会社近くのいつものパン屋にて。パンより具が大きい、嬉しいボリューム。しかし250円は贅沢に過ぎるか。

天ぷら定食(大葉、エビ、キス、人参、カボチャ)@丸中・月島
老舗の天ぷら屋にて。衣はあくまで薄く、中の素材は柔らかくホックリとしている。甘みのある人参とカボチャ、カリッと香ばしい大葉、滋味溢れる魚介類など、粒が立った白米にピッタリの天ぷらネタたち。付け合せのさつま揚げもピンポイントで旨い。

帆立貝柱、とんから、サラミ@自宅
築地で購入した貝柱をつまみながらビール、とんからで赤ワイン、サラミで空腹を満たした。最後はいつものように氷結レモンでクールダウン。