水曜日

daiaramaki2005-09-28

たぬきそば@喜多そば・上野駅
JRとメトロの中間にある立ち食いそば。そばは太くボソボソで、安っぽい天カスが浮いてるだけだった。

釜揚げうどん・ゴマだれ@讃岐うどん(店名失念)
木桶に入ったうどんは手打ちらしく、力強い切れ口。コシがありながら表面はつるっとしていて、熱々の咽喉越しが楽しめる。ゴマだれはやや甘みの勝った、濃度の強いもの。

えいひれ、枝豆、焼き茄子、イカ腸のホイル焼き、豚串、つくね、焼きうどん@モントレー
茅場町にある居酒屋へ。全自動のディスペンサーは初めて見た。お世辞にもお洒落なお店とはいえないが、きれいに洗浄されたグラスに入った、鮮度管理の行き届いた生ビールは絶品。冷たすぎない温度も心地よい。