月曜日

daiaramaki2005-05-02

赤米、半熟卵、ホッケ塩焼き、タケノコ煮、アボガドサラダ、味噌汁、さかえおばあちゃんの巻寿司@自宅
http://www.chugoku-np.co.jp/Nie/kodomo/kodomo119.html
炊きたての赤米がふっくらとおいしく、半熟卵がよくしみる。味噌汁を啜りながら、きのうの巻寿司をさらにパクリ。やっぱりうまいわ、これ。

チーズバーガー、セサミハムサンド@アロフト
書きものをしながらバゲットタイプのサンドイッチをパクリ。バターが効いていてなかなか旨い。

発芽豆、かき揚げ天、ゴルゴンゾーラペンネイクラ大根おろし@自宅
バルバレスコに合わせてゴルゴンゾーラペンネを。ややアッサリ味だったのでスルスル食べられた。かき揚げは程よい仕上がり具合で外はパリパリ、中はじっとり。豆をポリポリ食べながらスプマンテをグイグイ飲み干した。